На правом изображении четыре прерывистые дуги, полученные при вращении платы данного устройства. Они показывают "осциллограмму" четырёх разрядов двоичного счёта :
На левом изображении первое публичное использование данного устройства на VI Всероссийском открытом робототехническом турнире на кубок Политехнического музея (конкурс скоростной пайки).
На следующем изображении электрическая схема печатной платы, схема также используется для практических заданий по программированию мк ATtiny13 (на макетке дополнительно устанавливается разъём для шлейфа к программатору) :
D1 – ATtiny13-PU, C1 – 0.1 мкФ; R1 – 10 кОм; R2-R5 – 1 кОм (зависит от яркости светодиодов); BAT – держатель для CR2032 типа KLS5-CR2032-01.
В данной схеме к пяти разрядам PB0-PB4 микроконтроллера подключены кнопка (к PB4) и четыре светодиода (к PB0-PB3), но в случае необходимости вместо кнопки S2 и перемычки J можно установить пятый светодиод и сопротивление. На следующем изображении внешний вид устройства :
В конце сообщения есть архив, в котором файл топологии печатной платы и инструкция сборки печатной платы :
Первый прототип данного устройства и инструкцию для монтажа подготовил ученик 6 класса гимназии 1569 “Созвездие” Александр Расюк. Он также был капитаном команды, которая сертифицировала данный вид платы (первая тестовая пайка на определение зачётного времени для других участников конкурса) :
В команду вошли Руслан Воровченко (6А), Светлана Расюк (3Б), Севостьян Черняков (3Б) из гимназии N 1569 “Созвездие” (правое фото).